Порей, шалот, батун, лиловый ялтинский, шнитт… Разновидностей лука существует превеликое множество. Но если покупатель ищет лук оптом, то скорее всего речь и дет о репчатом, самом популярном виде лука.

В свою очередь он бывает красным, белым и золотистым, и если первые два – салатные сорта, то желтый – наиболее универсален. Лук репчатый оптом закупают без исключения все предприятия общепита. Ну, может быть, за исключением кофеен.

Купить лук оптом – значит обеспечить себя невероятным количеством витаминов, фитонцидов и антиоксидантов. А чтобы побороть нелюбовь к луку, которая родом из детского сада, есть отличный рецепт от Джейми Оливера, британского популяризатора полезной еды. Кстати, это блюдо – спонсор крепкого иммунитета.

Вам понадобится некрупный лук оптом, морковки-малышки, немного мелких картофелин. Все овощи вымойте щеткой, а лук очистите. Затем сложите в пакет, туда добавьте немного оливкового масла, винного уксуса, соли и орегано. Хорошо встряхните и выложите овощи на противень. Запеченный карамельный лук – это просто поэзия, которая не имеет ничего общего с белесыми поплавками-чешуйками в остывающем супе.

Лук оптом от производителя стоит недорого в любое время года, когда отечественный урожай подходит к концу, им нас щедро снабжают египтяне. Правда, их лук не такой ароматный и более водянистый.

Чтобы найти хорошее предложение, недостаточно набрать «лук оптом цена». Выбирайте такой лук, который не превышает в диаметре 5-6 сантиметров: скорее всего, он выращен с минимальным количеством химических стимуляторов. У правильного лука блестящая и плотная шелуха, он чистый, твердый и без ростков. Каждая луковка должна быть увесистой, если нет, то внутри нее, по всей видимости, поселились паразиты, либо она высохла.

Фильтр