Строго говоря, миндаль – это не орех, а косточка. Но это ничего не меняет: миндаль – один из самых вкусных и популярных орешков, ну а французам впору слагать отдельную «Марсельезу», поскольку в их кухне он занимает неотъемлемое место.

Точнее, не миндаль, а мука из него. Кстати, многие предпочитают взять миндаль оптом и измельчить его в порошок самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Главное – не увлечься процессом перемалывания и не приготовить вместо муки ореховую пасту.

Ну а сладкоежки используют весь запас миндальной муки очень быстро. Номер один – это французские пирожные «макаронс»: с соленой карамелью или шоколадом, лавандовые или фисташковые, клубничные или абрикосовые, с ганашем или без… Макаронс – это

простор кулинарного творчества. Миндальная мука также идет в бисквиты, масляные кремы, ягодные клафути и муссовые торты.

Впрочем, необязательно измельчать миндаль, чтобы насладиться его вкусом и получить пользу. Орех богат кальцием и витамином E, что должны оценить все без исключения женщины, ведь это – коктейль молодости и красоты. Он полезен при малокровии, астме, судорогах. Ну а результат запроса «миндаль оптом цена» вас не шокирует: орешки эти – не самые дорогие.

Фильтр