Мука пшеничная
Нельзя так просто набрать «мука пшеничная оптом» и сразу найти то, что нужно, ведь разновидностей этой муки существует столько... Попробуем решить, что именно вы ищете.
Перечислим пять основных. Самая ходовая – мука высшего сорта. Она подходит для хлеба, рогаликов, пышек, тортиков, пирожных, блинчиков, оладушков… Впрочем и пользы в ней ничтожно мало, поскольку эта мука сделана из максимально обработанного зерна.
Муку первого и второго сортов отличает степень помола. Второй сорт – менее тонкий, зерно приближено к первозданному виду. Такая мука более полезна, но для сдобных ватрушек не сгодится: тесто поднимется слабо.
Также продается обойная мука и цельнозерновая. Хлеб из них – самый полезный, так как является источником медленных углеводов: его можно даже качкам! А еще на такой муке можно вырастить хлебную закваску и печь вообще без дрожжей, которые, как говорят, убивают всю микрофлору в кишечнике.
И все вышесказанное – это мука пшеничная. Оптом цена на нее будет отличаться в зависимости от сорта и производителя.