Фильтр

Купить перец сладкий оптом многие предпочитают в сезон: он стоит дешевле всего и годится для заготовок. Но и зимой израильские плоды не уступают по сочности и сладости. Кстати, именно перец – способ поддержать иммунитет в сезон простуд, так как витамина C в нем столько, что обгоняют его лишь черная смородина и облепиха.

Кроме того, сладкий перец богат калием, необходимым для сердца, фосфором – «главным» по мозгу, каротином (который в организме превращается в витамин A) и рутином – главной опорой для сосудов. Хотя бы по одному перчику зеленого цвета ежедневно стоит съедать женщинам: эти плоды способны спасти от рака груди.

Как и другие пасленовые (томат, баклажан), сладкий перец лучше хранить без целлофанового пакета, он там задохнется и испортится буквально за пару дней. Без упаковки он пролежит в холодильнике неделю. Поэтому если вы ищете «сладкий перец опт», решите сразу, как вы будете его использовать. Можно замариновать, но лучше всего – заморозить. Так перец будет ближе всего к своему первозданному виду и останется максимально полезным.

Если впоследствии вы планируете фаршировать перчики, заморозьте их целиком, удалив семена и хвостики. А если использовать для рагу и супов – нашинкуйте. Лучше морозить овощи порционно, чтобы не пришлось замораживать повторно, так как при этом большая часть витаминов улетучится.

Фильтр