Сегодня многие предпочитают брать не кабачки, а именно цукини оптом. Эти «крокодильчики» куда более нежные, их можно есть даже сырыми и вместе с кожицей и семенами. Самые вкусные цукини – около 15 сантиметров длиной, молочно-спелые. Можно сказать, что цукини – это нечто среднее между кабачком и огурцом. Кстати, хранятся они также плохо, как и огурцы.

Из цукини хорошо приготовить raw-спагетти. Для этого их нужно либо нарезать тончайшими полосками, либо натереть на специальной терке. А дальше поступить как с самой настоящей итальянской пастой: например, заправить соусом песто или просто сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и кедровыми орешками. Белиссимо!

Фильтр