Многие ищут ягоду протертую оптом. В чем ее отличие от варенья, джема и конфитюра? Как правило, такая заготовка прошла минимальную термообработку или вовсе обошлась без нее. Поскольку нагревание разрушает большую часть витаминов – особенно уязвим витамин C – понятно, почему протертые ягоды так популярны. Их еще называют «пятиминутками».

«Золотой стандарт» такого лакомства – это алтайская протертая ягода. Оптом ее можно купить в нашем интернет-магазине. В этом случае выходит двойная польза от такого варенья, поскольку ягоды были безупречны с точки зрения экологии.

Обычно в составе таких заготовок только два ингредиента – ягоды и сахар. Некоторые производители могут добавлять лимонную кислоту и пектин, это не влияет на вкус и

пользу продукта. В любом случае протертая ягода – отличный топпинг для мороженого, сырников, запеканок, блинчиков, наполнитель для торта или начинка для пирога. Это так вкусно, что от домашних заготовок не отличить!

Фильтр